かみかみ期の離乳食♬えだまめごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたお米
- 大さじ3
- 水
- 大さじ6
- えだまめ
- 4〜5粒
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器にご飯と水をいれ、ごはんをほぐします。
ふんわりラップをして500wで5分チンします。
そのまま5〜6分蒸らします。
-
- 2
- その間にえだまめを茹でます。
冷凍のえだまめの場合、塩ゆでされているものがほとんどなので、塩抜きの意味も込めて長めにゆでてください。
-
- 3
- 出来上がったおかゆに、粗みじん切りにしたえだまめを混ぜて完成☺
おいしくなるコツ
おかゆもえだまめもお子さんの成長に合わせて、つぶしたり刻んだりしてください(^^)
きっかけ
白米に飽きたので☆
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