かみかみ期の離乳食♬えだまめごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
娘が大好きなメニュー(^^)ペロリとたべちゃいます!白米に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

炊いたお米
大さじ3
大さじ6
えだまめ
4〜5粒

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器にご飯と水をいれ、ごはんをほぐします。
    ふんわりラップをして500wで5分チンします。
    そのまま5〜6分蒸らします。
  2. 2
    その間にえだまめを茹でます。
    冷凍のえだまめの場合、塩ゆでされているものがほとんどなので、塩抜きの意味も込めて長めにゆでてください。
  3. 3
    出来上がったおかゆに、粗みじん切りにしたえだまめを混ぜて完成☺

おいしくなるコツ

おかゆもえだまめもお子さんの成長に合わせて、つぶしたり刻んだりしてください(^^)

きっかけ

白米に飽きたので☆

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする