具沢山冷麺★この一品でお腹いっぱい★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- キムチ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- ハム
- 5枚
- 中華麺
- 2つ
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- □オリーブ油orサラダ油
- 大さじ1
- □白だし
- 小さじ1
- □牛乳
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を袋に入れ、★を加え20分漬け込む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルorサラダ油を敷く。
卵に□を加え混ぜる。
二回に分けて、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 薄焼き卵、きゅうり、ハムを薄切りにする。
-
- 4
- 牛肉をフライパンで炒める。
-
- 5
- 中華麺に◎を絡ませて、全ての具材を
盛り付けたら完成!
きっかけ
具沢山の冷麺が食べたいと思い
好きな具材を入れたら
このレシピが出来ました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山で大満足!