おかわり飯★エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririo
まっすぐになりやすく揚げました

材料(4~6人分)

海老
12尾(好きな分だけ)
片栗粉
少々
1個
牛乳
大1
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、片栗粉をまんべんなくつけたら水で洗います。
  2. 2
    背わたを取ったら、腹側に3箇所切り目を入れます。
  3. 3
    背中側も2箇所切り目を入れます。
  4. 4
    まな板にお腹側を下にして海老を置き、微妙な力加減で筋をピキピキと壊していきます。
  5. 5
    小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせたらエビに液をつけます。
  7. 7
    パン粉をまんべんなくつけたら油であげて完成。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりと!

きっかけ

我が家の夕ご飯です。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライ

このレシピを作ったユーザ

ririo 好評だったレシピ載せていきます( ¨̮ ) 毎日作るものだから、頑張らずにできる簡単メニューを公開中!時短メニュー多数掲載.。゚+ ■□スポーツフードマイスター 取得■□ ■□スープソムリエ 勉強中■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする