材料(4~6人分)
- 海老
- 12尾(好きな分だけ)
- 片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむいて、片栗粉をまんべんなくつけたら水で洗います。
-
- 2
- 背わたを取ったら、腹側に3箇所切り目を入れます。
-
- 3
- 背中側も2箇所切り目を入れます。
-
- 4
- まな板にお腹側を下にして海老を置き、微妙な力加減で筋をピキピキと壊していきます。
-
- 5
- 小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 混ぜ合わせたらエビに液をつけます。
-
- 7
- パン粉をまんべんなくつけたら油であげて完成。
おいしくなるコツ
下処理をしっかりと!
きっかけ
我が家の夕ご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません