アプリで広告非表示を体験しよう

水から茹でる★とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririo
甘味を引き出す茹で方( ¨̮ )

材料(2~3人分)

とうもろこし
1個
とうもろこしが浸る量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮は剥かずに1~2枚残します。
    髭はなるべく取らないようにないように!
  2. 2
    鍋に水を入れて塩を入れてかき混ぜたら、とうもろこしを入れます。
  3. 3
    沸騰しないように弱火でじんわり茹でて行きます。
    3~5分程度。
  4. 4
    とうもろこしの色が鮮やかになってきたら完成。
    皮も茹で上がりの色がキレイ。
  5. 5
    皮を剥いてから髭を取ります。取りにくいときはキッチンペーパーを使うとやりやすいよ。

おいしくなるコツ

★皮を残す ★髭はとらない ★水から茹でる

きっかけ

おばぁちゃんの知恵!

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ririo 好評だったレシピ載せていきます( ¨̮ ) 毎日作るものだから、頑張らずにできる簡単メニューを公開中!時短メニュー多数掲載.。゚+ ■□スポーツフードマイスター 取得■□ ■□スープソムリエ 勉強中■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする