アプリで広告非表示を体験しよう

おかわり飯★ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririo
ほっとする味( ¨̮ )

材料(3~5人分)

ひじき
20g
人参
半分
冷凍枝豆
10個(お好みで)
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水には浸して戻します。浸す時間は袋に書いてあるように、お願いします。
  2. 2
    その間に、人参を切っていきます。細切りにします。
  3. 3
    枝豆は解凍します。
  4. 4
    ひじきガ戻ったら、鍋にひじきを入れて少し炒めます。
    人参を入れて、材料が浸る位のお水を入れます。
  5. 5
    沸騰してきたら、調味料を全て入れて煮ていきます。
    一緒に枝豆を皮から出して入れます。
  6. 6
    水分が無くなってきたら完成。

おいしくなるコツ

油あげやらさつま揚げ、大豆を入れても◎ ひじきの炊き込みご飯(あと混ぜ)もできちゃいますよー!

きっかけ

我が家の定番!

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物お弁当のおかず全般枝豆その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ririo 好評だったレシピ載せていきます( ¨̮ ) 毎日作るものだから、頑張らずにできる簡単メニューを公開中!時短メニュー多数掲載.。゚+ ■□スポーツフードマイスター 取得■□ ■□スープソムリエ 勉強中■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする