お弁当にも☆あっさり鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
簡単にできる「あと一品」。鶏むね肉であっさり仕上げています。味がしみた翌日のお弁当にも☆

材料(5人分)

大根
600g
鶏むね肉
1枚
500cc
白だし
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切り、さらに4等分する。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水をはり、大根を入れて強火にかける。
    煮たったら中火にし、鶏むね肉を加える。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
    全体が煮えたら完成。

おいしくなるコツ

火を止めたあと、しばらく時間をおくと味がしみてさらに美味しくなります。

きっかけ

大根と鶏むね肉を使った節約料理です。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする