材料(5人分)
- 大根
- 600g
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切り、さらに4等分する。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水をはり、大根を入れて強火にかける。
煮たったら中火にし、鶏むね肉を加える。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
全体が煮えたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めたあと、しばらく時間をおくと味がしみてさらに美味しくなります。
きっかけ
大根と鶏むね肉を使った節約料理です。
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