アプリで広告非表示を体験しよう

包丁なしで簡単!キャベツとひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ3ママ
春キャベツが美味しい時期なので使ってみました♡

材料(1人分)

パスタ
100g
合い挽き肉
100g
春キャベツ
1枚
冷凍ほうれん草(なくてもOK)
1束分
めんつゆ
大さじ2
1.5L
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ塩を入れ、パスタを茹でる。袋に表記されている時間茹でます。
  2. 2
    湯がいたパスタをザルに上げ水を切り、オリーブオイル大さじ1を回し入れておく
  3. 3
    次にキャベツを洗い、手で千切っておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温め、ひき肉、ほうれん草、キャベツを入れる
  5. 5
    ひき肉に火が通り、ほうれん草とキャベツがしんなりしたら。先程茹でたパスタをフライパンに入れ、めんつゆをかけて混ぜ合わせます
  6. 6
    混ざったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

包丁をつかうのが面倒臭かったので

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

なぎ3ママ 簡単で節約も出来るレシピを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする