春を感じる★ホタルイカと青海苔の納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホタルイカ
- 100g
- 青海苔
- 110g
- 小粒納豆
- 2パック
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 4つまみ
- ★パスタ茹で汁
- 大さじ1
- ★昆布茶
- ひとつまみ
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 食べるラー油 フライドガーリック入り
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 青海苔は、ザルで水洗いをしたら、水気をきっておく。
納豆は50回程かき混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
-
- 3
- フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒め、★の調味料を入れ、茹で上がった②を入れ手早く絡める。
-
- 4
- お皿に③を盛り付けたら、納豆、ラー油を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ラー油はS&Bの【俺たちのおかずラー油 フライドガーリック入り】がお勧めです。
きっかけ
納豆料理の研究をしてるため。
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