春を感じる★ホタルイカと青海苔の納豆パスタ レシピ・作り方

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miyabi
春の時期に現れるホタルイカと青海苔を納豆と絡めて。青海苔の磯の香りが納豆の匂いを消し、プリプリのホタルイカと納豆のネバネバと絶妙なバランスで絡み合い美味しいです

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタルイカ
100g
青海苔
110g
小粒納豆
2パック
バター
大さじ1
4つまみ
★パスタ茹で汁
大さじ1
★昆布茶
ひとつまみ
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
食べるラー油 フライドガーリック入り
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    青海苔は、ザルで水洗いをしたら、水気をきっておく。
    納豆は50回程かき混ぜておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. 3
    フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒め、★の調味料を入れ、茹で上がった②を入れ手早く絡める。
  4. 4
    お皿に③を盛り付けたら、納豆、ラー油を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ラー油はS&Bの【俺たちのおかずラー油 フライドガーリック入り】がお勧めです。

きっかけ

納豆料理の研究をしてるため。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理海苔納豆
関連キーワード
俺たちのおかずラー油 フライドガーリック 納豆 パスタ ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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