朝ごはんプレートに‼︎鯖缶とトマトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- トマト
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 15g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩・あらびきこしょう
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●さば缶の汁
- 大さじ1
- ●パセリのみじん切り
- 少々
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルにさば缶(汁は入れない)と1cm角に切ったトマト、粒入りマスタードを入れ…
-
- 3
-
- さらにマヨネーズ、生クリーム、おろしにんにくを入れ、塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- さばの身を粗くほぐしながら混ぜます。
-
- 5
-
- 小さなグラタン皿に4を分け入れます。
直径8cm深さ3.5cmのグラタン皿を使いました。
-
- 6
-
- 5にピザ用チーズをのせ…
-
- 7
-
- 1をのせ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼きます。
-
- 8
-
- モーニングプレートに盛り付けます♫
きっかけ
手軽に栄養成分を摂取できるさば缶を使って☆‼︎
バタートーストと一緒にいただきました♪♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません