おうちで作る‼︎シンプル✳︎カツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
揚げたてのとんかつとコールスローサラダをはさんだ手作りバーガー♫
みんながつくった数 3

材料(3人分)

バンズ
3個
豚ヒレ肉
250g
塩・こしょう
各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
キャベツ
1〜2枚(150g)
紫玉ねぎ
80g
ふたつまみ
●マヨネーズ
大さじ1〜2
●粒入りマスタード
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●レモン汁
少々
●あらびきこしょう
少々
とんかつソース
大さじ2
マスタード・はちみつ
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りに、紫玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩を加えて混ぜしばらくおきます。水気を絞り●の調味料を入れて調味します。
  2. 2
    豚ヒレ肉は3等分にして叩いて広げます。塩・こしょうして小麦粉を付け溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3
    中温の油をで揚げます。
  4. 4
    バンズを用意し半分にカットし、1をのせ…
  5. 5
    とんかつソース・マスタード・はちみつを混ぜてソースを作り3のとんかつの表面に塗ります。
  6. 6
    5を塗った面をを下にして4にのせ、上の面にもソースを塗り…
  7. 7
    はさみます。

きっかけ

豚ヒレ肉は塊で買ってくると使い切れないことが…。そんな時はカツバーガー用に♫衣付けして冷凍しておくと便利です‼︎(^o^)

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーとんかつコールスロー
料理名
おうちで作る‼︎シンプル✳︎カツバーガー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/16 18:35
ランチに~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
数あるレシピからお目にとめて頂き嬉しいです(*^o^*) レポートありがとうございました♡
2021/02/27 09:48
ボリューム満点でした。朝御飯にいただきました。ありがとうございました
献ちゃん
お試し下さり光栄です(*^o^*) 素敵なレポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする