材料(2人分)
- ご飯
- 70g
- あみえびor桜エビ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に塩、あみえびor桜エビを入れ、ご飯をつぶすようにしゃもじで混ぜます。
今回は雑穀米を使いました。
-
- 2
-
- クッキングペーパーに1を乗せ、もう一枚のクッキングペーパーを上から被せご飯を挟み込むようにしてご飯を潰していく。
(できる限り薄くのばす)
-
- 3
- 電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
-
- 4
- お好きなサイズに割ったら完成です!
おいしくなるコツ
ご飯をできる限り薄くのばすことがポイントです。薄いとパリパリで美味しいおせんべいができます♪
電子レンジを使うときは焦げないように2分経過してからは中の様子を見るようにして下さい^ ^
きっかけ
ご飯が余ったときによく食べてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません