和風あんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりんママ
息子にうまいと言われて嬉しかった☺
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば
3玉
豚薄切り肉
300g
白菜
4枚
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
しめじ
2/3パック
めんつゆ3倍〜4倍濃縮
50ml
300ml
しょうが すりおろし
小さじ1
片栗粉
小さじ4〜6

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。麺は電子レンジで軽く温めておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し麺をほぐさず入れて両面こんがりと焼く。焼けたら器に盛る
  3. 3
    フライパンで豚肉薄切り肉を炒め、野菜も加えて炒める
  4. 4
    めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせ、しょうが汁(しょうがチューブでも良い)を加える
  5. 5
    同量の水で溶いた片栗粉を少しずつまわして入れて混ぜ、とろみをつける
  6. 6
    ⑤のあんを②のめんにあかける

きっかけ

あんかけ焼そばを作ってみたかった

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 16:46
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする