コッペパンで‼︎関西風ホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のキャベツを入れ軽く塩・こしょうを振り炒めます。
- 3 キャベツにやや火が通ってかさが減ったら、バターとカレー粉を加えます。
- 4 バターとカレー粉を全体に馴染ませてしばらく炒めます。
- 5 コッペパンを用意し、サイドから切り込みを入れ4を均等にはさみます。
- 6 5にケチャップをかけ…
- 7 茹でたソーセージをはさみます。
- 8 出来ました♫
-
9
自家製コッペパンで作りました♫
「おうちで出来る‼︎ふんわりコッペパン」レシピ公開しています♪♪
きっかけ
幼い頃からホットドッグといえばコレ☆!!
おいしくなるコツ
始めからキャベツをバターで炒めてしまうと焦げやすいうえ、火が通った頃にはバターの風味が飛んでしまうのが残念…(-_-)。なのでオリーブオイルでしんなりするまで炒めてからカレー粉と一緒に加えます♫
- レシピID:1670019072
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- コッペパンで関西風ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/11/01 18:38簡単に美味しいホットドッグができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ