さつまいもと黒豆のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと黒豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
さつまいもの甘みとりんごの爽やかな酸味♫クリームチーズとマヨネーズで和えたデリ風サラダです‼︎(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのままラップをしてレンジで加熱し、1cmほどの角切りにしボウルに入れます。
  2. 2 セロリときゅうりも、さつまいもと同じ位のサイズに切り別のボウルに入れ塩ひとつまみを加え混ぜしばらく置いて水気を絞ります。
  3. 3 りんごは皮付きのまま1cmほどの角切りにして変色を防ぐため塩水に浸けます。
  4. 4 1のボウルに黒豆と2のセロリときゅうり、3のりんごの水気を取って加え…
  5. 5 ◎の材料を入れクリームチーズを潰しながら和えます。
  6. 6 出来上がりです‼︎

きっかけ

2〜3日は冷蔵庫で日持ちします。サラダのトッピングに朝ごはんプレートの一品にどうぞ‼︎

  • レシピID:1670019058
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダさつまいもその他の豆りんごマヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいもと黒豆のデリ風サラダ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る