ハーフサイズのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつもの大きさの半分で作りました

材料(3人分)

ピーマン
大3個
合いびき肉
400g
1個
玉ねぎ
半分
牛乳、パン粉
各小さじ1
塩コショウ
6ふり
小さじ1
ケチャップ、ソース
各2まわし

作り方

  1. 1
    ピーマンのほずと種をとって縦横に4等分に切る
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに肉、卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ、ピーマン煮詰めていく
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、肉の面から焼いていく
  4. 4
    両面焼き色がついたら、ケチャップとソース、焦げそうなら少し水を加えて蓋をし弱火で10分ほど煮込む

きっかけ

ピーマンが安かった

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする