材料(3人分)
- ピーマン
- 大3個
- 合いびき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳、パン粉
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 6ふり
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ、ソース
- 各2まわし
作り方
-
- 1
- ピーマンのほずと種をとって縦横に4等分に切る
玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに肉、卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ、ピーマン煮詰めていく
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、肉の面から焼いていく
-
- 4
- 両面焼き色がついたら、ケチャップとソース、焦げそうなら少し水を加えて蓋をし弱火で10分ほど煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません