作り方
-
- 1
- ◎の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰しパテ状に成形します。
※焼くと2割程度縮むので大きめに(10〜11cm)成形します。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏に返し…
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- バンズを用意してサイドから半分にカットし…
-
- 6
-
- 4をのせ…
-
- 7
-
- ケチャップとマスタードをのせ…
-
- 8
-
- スライスチーズ、ピクルスをのせ…
-
- 9
-
- 出来上がりです♫
きっかけ
パテは時間のある時に作って2の状態で冷凍しています。前日に冷蔵庫に移して解凍し朝ごはんでいただきます♫パテは薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません‼︎(o^^o)