炊飯器で簡単!手羽先トロトロもち麦ヘルシー参鶏湯 レシピ・作り方

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チヅ
材料切って入れるだけ♡
炊飯器に任せれば、面倒な火加減や時間拘束一切ナシ!
手羽先ともち麦の超簡単節約参鶏湯!
とろとろ手羽先超うまうまですよ(*^^*)

材料(4人分)

手羽先
1パック (6本)
しめじ
1/2袋
にんじん
20g
もち麦
大2
――――――――――――――――――――
(A) 水
500
(A) 酒
大1
(A) 鶏ガラスープの素
大1
(A) ニンニク、生姜チューブ
各1cm
――――――――――――――――――――
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    手羽先をカット。
  2. 2
    しめじの石づきをカットし、ほぐす。
  3. 3
    人参を適当な大きさにカット。
  4. 4
    炊飯釜に、材料と(A)調味料全て入れる。
  5. 5
    アルミホイルで落し蓋をする。
  6. 6
    炊飯スイッチON!
  7. 7
    美味しそうに煮上がりました♡
  8. 8
    いりごまをトッピングしたら完成です♡

おいしくなるコツ

・3合炊きの場合、吹きこぼれ防止の為、水400ccで炊き、炊き上がり後に熱湯100ccを足しましょう!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理韓国風スープ手羽先簡単鶏肉料理サムゲタン
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 サムゲタン
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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