手羽中の塩唐揚げ レシピ・作り方

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ともまる
漬け置きしないからすぐできる。シンプルで美味しい唐揚げです。

材料(2人分)

手羽中
200g
塩コショウ
適量
小麦粉
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽中に塩コショウで味をつける。
  2. 2
    小麦粉を入れたビニール袋に、1の手羽中を一本ずつ入れて小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    サラダ油をいれた鍋を170℃に熱し、手羽中を入れる。
    沈んでいた手羽中が完全に浮いたら中に火が通った目安。
    お皿にあげる。

おいしくなるコツ

下味の塩にこだわってください。甘みの強い塩、香りソルトなど、お塩にこだわると美味しくなります。

きっかけ

調味料がそろわなかった時に作った唐揚げが美味しかったので、リピートしています。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

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