手羽中の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中に塩コショウで味をつける。
- 2 小麦粉を入れたビニール袋に、1の手羽中を一本ずつ入れて小麦粉を薄くまぶす。
-
3
サラダ油をいれた鍋を170℃に熱し、手羽中を入れる。
沈んでいた手羽中が完全に浮いたら中に火が通った目安。
お皿にあげる。
きっかけ
調味料がそろわなかった時に作った唐揚げが美味しかったので、リピートしています。
おいしくなるコツ
下味の塩にこだわってください。甘みの強い塩、香りソルトなど、お塩にこだわると美味しくなります。
- レシピID:1670018993
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません