手羽中の塩唐揚げ レシピ・作り方

手羽中の塩唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ともまる
ともまる
漬け置きしないからすぐできる。シンプルで美味しい唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウで味をつける。
  2. 2 小麦粉を入れたビニール袋に、1の手羽中を一本ずつ入れて小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 サラダ油をいれた鍋を170℃に熱し、手羽中を入れる。
    沈んでいた手羽中が完全に浮いたら中に火が通った目安。
    お皿にあげる。

きっかけ

調味料がそろわなかった時に作った唐揚げが美味しかったので、リピートしています。

おいしくなるコツ

下味の塩にこだわってください。甘みの強い塩、香りソルトなど、お塩にこだわると美味しくなります。

  • レシピID:1670018993
  • 公開日:2018/09/17
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鶏のから揚げ小麦粉
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