材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは3mm幅にスライスします
-
- 2
- 鶏肉、玉ねぎをフライパンで炒めます
-
- 3
- 鶏肉、玉ねぎとも表面に軽く火が通ったら(煮込むので完全に火を通さなくてOK)、水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れて中火で10分ほど煮込みます
-
- 4
- 卵を別容器に溶いてからフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で1分〜1分半加熱します。
-
- 5
- 4.を丼にごはんを入れた上からかけて完成。
万能ねぎと、お好みで七味や海苔もどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません