うりの甘味と酢の酸味がくせになる!うりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
『べんりで酢』に漬けるだけ♡
調味料合わせる必要もナシ!
常備しておくと本当に便利です(^^)

材料(2人分)

うり
1/2個
――――――――――――――――――――
べんりで酢
60cc前後
鷹の爪 (好みで)
1本

作り方

  1. 1
    うりの皮を剥き、タネとワタをとる。
  2. 2
    好みの太さにカットする。
  3. 3
    ジップロックに、うりと『べんりで酢』と、鷹の爪を入れ、空気を抜いてを閉じる。
  4. 4
    冷蔵庫で半日放置!
  5. 5
    器に盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

・鷹の爪の量は、好みに合わせて調整しましょう!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 べんりで酢 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする