うりの甘味と酢の酸味がくせになる!うりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり
- 1/2個
- ――――――――――――――――――――
- べんりで酢
- 60cc前後
- 鷹の爪 (好みで)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- うりの皮を剥き、タネとワタをとる。
-
- 2
-
- 好みの太さにカットする。
-
- 3
-
- ジップロックに、うりと『べんりで酢』と、鷹の爪を入れ、空気を抜いてを閉じる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で半日放置!
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成です♡
おいしくなるコツ
・鷹の爪の量は、好みに合わせて調整しましょう!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料合わせる必要もナシ!
常備しておくと本当に便利です(^^)