アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のあっさり甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
材料切って入れるだけ!
炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!

材料(3人分)

スペアリブ
300g
――――――――――――――――――――
大根
200g
人参
50g
しめじ
50g
――――――――――――――――――――
(A) 水
300cc
(A) 粉末だしの素
小1/2
(A) 薄口醤油
大2
(A) 味醂
大2
(A) 酒
大2
(A) 砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『スペアリブの下処理』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018861
  2. 2
    大根、人参を乱切りする。
  3. 3
    しめじの石づきをカット。
  4. 4
    炊飯釜に、材料、(A)調味料入れる。
  5. 5
    アルミで落し蓋をして...
  6. 6
    炊飯スイッチON!
  7. 7
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根の煮物その他の炊飯器で作る料理糖質制限・低糖質簡単豚肉料理
料理名
スペアリブの煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする