炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のあっさり甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ
- 300g
- ――――――――――――――――――――
- 大根
- 200g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水
- 300cc
- (A) 粉末だしの素
- 小1/2
- (A) 薄口醤油
- 大2
- (A) 味醂
- 大2
- (A) 酒
- 大2
- (A) 砂糖
- 大1
作り方
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- 1
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- 『スペアリブの下処理』
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ID:1670018861
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- 2
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- 大根、人参を乱切りする。
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- 3
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- しめじの石づきをカット。
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- 4
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- 炊飯釜に、材料、(A)調味料入れる。
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- 5
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- アルミで落し蓋をして...
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- 6
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- 炊飯スイッチON!
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- 7
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- お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!