レンチン!ジャガイモとニンジンのフワ玉ココット レシピ・作り方

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チヅ
卵液に、炒めた野菜をいれるだけ!
レンチン3分でふわふわ卵のココットになります(^^)

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ニンジン
1/3個
――――――――――――――――――――
大2
バター
小1/2
塩コショウ
少々
――――――――――――――――――――
ピザチーズ
少々
――――――――――――――――――――
(A) 卵
2個
(A) 豆乳 or 牛乳
大2
(A) 塩コショウ
少々
――――――――――――――――――――
プチトマト (なくても可)
4個

作り方

  1. 1
    (A)を合わせて卵液を作る。
  2. 2
    ジャガイモを細切りし、5分程度水にひたしておく。
  3. 3
    ニンジンも細切りする。
  4. 4
    フライパンに、水切りしたジャガイモ、ニンジンと、水(大2)を入れ軽く炒め、蒸し焼きする。
  5. 5
    ジャガイモが透き通り、ある程度水分がとんだら、バター、塩コショウで味付けする。
  6. 6
    耐熱皿に入れ...
  7. 7
    ピザチーズをトッピング。
  8. 8
    卵液を流し込み、適当な大きさにカットしたプチトマトをのせる。
  9. 9
    ラップをして、500W 約3分レンチンする!
  10. 10
    完成です!
  11. 11
    断面超きれいですよ(^^)

おいしくなるコツ

・玉ねぎ、カボチャ、ほうれん草!色々アレンジしてみて下さいね!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・畑のモチモチでホクホクのジャガイモたくさん頂いたので(*^^*)

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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