レンチン!ジャガイモとニンジンのフワ玉ココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)を合わせて卵液を作る。
- 2 ジャガイモを細切りし、5分程度水にひたしておく。
- 3 ニンジンも細切りする。
- 4 フライパンに、水切りしたジャガイモ、ニンジンと、水(大2)を入れ軽く炒め、蒸し焼きする。
- 5 ジャガイモが透き通り、ある程度水分がとんだら、バター、塩コショウで味付けする。
- 6 耐熱皿に入れ...
- 7 ピザチーズをトッピング。
- 8 卵液を流し込み、適当な大きさにカットしたプチトマトをのせる。
- 9 ラップをして、500W 約3分レンチンする!
- 10 完成です!
- 11 断面超きれいですよ(^^)
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・畑のモチモチでホクホクのジャガイモたくさん頂いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
・玉ねぎ、カボチャ、ほうれん草!色々アレンジしてみて下さいね!
- レシピID:1670018869
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチン3分でふわふわ卵のココットになります(^^)