作り方
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- 1
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- 鶏肉は筋切りをして食べやすいサイズにカットしてボウルに入れ、おろししょうが、酒、醤油で下味をしてしばらく置いてから◎の材料を入れ衣をつけておきます。
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- 2
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- 長芋、れんこん、ナスを切ります。アスパラは固い部分をピーラーでひいて4等分にします。
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- 3
- ●の調味料を合わせておきます。
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- 4
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- 鶏肉、長芋、れんこん、アスパラを中温の油で揚げ、最後に油の温度を上げてなすを揚げ、余分な油を切っておきます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し乱切りにしたパプリカと食べやすくバラしたきのこを炒めます。
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- 6
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- 5に4を入れ、合わせておいたタレを加えフライパンをあおりながらタレを絡めます。
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- 7
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- 出来上がりです‼︎
きっかけ
黒酢を使うと、程よい酸味のコク深いワンランク上の甘酢炒めに‼︎
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