アプリで広告非表示を体験しよう

中国山椒たっぷりの鶏からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
麻婆豆腐に使われることでお馴染みの花椒(中国山椒)をたっぷり使った鶏の唐揚げ‼︎独特の辛みと香りが癖になる美味しさです♫
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
●おろしにんにく・おろししょうが
各少々
●塩
ひとつまみ
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●花椒粉(粉山椒でも)
大さじ1/2〜
◎小麦粉
大さじ4
◎片栗粉
大さじ1.5
◎ごま油
少々
◎水
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りををして適当な大きさに切りボウルに入れ、●の調味料をすべて加えてしばらくおきます。
    ✳︎30分以上は漬け込みます。ひと晩おくと尚いいです‼︎
  2. 2
    ◎の材料を加え衣をつけます。
  3. 3
    中温の油で4分〜5分揚げます。
  4. 4
    高温の油で2度揚げするとカリッと仕上がります。
  5. 5
    出来上がりです♫

きっかけ

花椒(ホワジャオ)は日本の山椒に比べて辛みが強く香りも豊かです♫パンチのある仕上がりが病みつきになります‼︎是非お試し下さい‼︎(^-^)/

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
料理名
中国山椒たっぷりの鶏からあげ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/18 06:42
美味しかったです♪レシピありがとうこざいます☆
にょほほ☆
美味しく召し上がっていただけてよかったです♡素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)
2021/07/13 16:33
おいしくできました。
ぴのこ♀
お試し下さり嬉しいです(*^o^*) レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする