材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g)
- ●おろしにんにく・おろししょうが
- 各少々
- ●塩
- ひとつまみ
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●花椒粉(粉山椒でも)
- 大さじ1/2〜
- ◎小麦粉
- 大さじ4
- ◎片栗粉
- 大さじ1.5
- ◎ごま油
- 少々
- ◎水
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は筋切りををして適当な大きさに切りボウルに入れ、●の調味料をすべて加えてしばらくおきます。
✳︎30分以上は漬け込みます。ひと晩おくと尚いいです‼︎
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- 2
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- ◎の材料を加え衣をつけます。
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- 3
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- 中温の油で4分〜5分揚げます。
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- 4
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- 高温の油で2度揚げするとカリッと仕上がります。
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- 5
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- 出来上がりです♫
きっかけ
花椒(ホワジャオ)は日本の山椒に比べて辛みが強く香りも豊かです♫パンチのある仕上がりが病みつきになります‼︎是非お試し下さい‼︎(^-^)/