材料(4〜5人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- セロリ
- 50g
- オリーブオイル
- 少々
- ローリエ
- 1〜2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 400cc
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を削ぎ落とし、適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ薄切りにした玉ねぎとセロリを炒めます。
-
- 3
-
- かぼちゃとローリエを入れ…
-
- 4
-
- 水とコンソメキューブを入れ軽く蓋をして…
-
- 5
-
- 20分ほど煮て火から下ろします。*ローリエは取り除きます。
-
- 6
-
- 5をミキサーに入れ牛乳を加えて撹拌し鍋に戻します。塩・こしょうで味を調え出来上がりです‼︎