簡単冷めても美味しい!世界の山ちゃん風手羽中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
甘辛ダレに絡めた後に塩胡椒をふりかけるので、味がしっかりしています。
ビールのお供にピッタリです。
※お子様には、塩胡椒をふらないであげましょう。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏中手羽
20本
A 醤油
大さじ2.5
A みりん
大さじ2.5
A お酒
大さじ2.5
A 砂糖
小さじ1.5
A 水飴
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にAを入れて沸騰させる。
  2. 2
    鶏中手羽は、素揚げにする。
    中まで火が通ったら、鶏中手羽を取り出して①にサッと絡ませる。
  3. 3
    お皿に盛り、②の鶏中手羽に、塩胡椒を少々ふりかけたら完成です。

きっかけ

世界の山ちゃんの手羽先が食べたくて再現してみました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 20:04
美味しくて箸が止まりませんでした。
うちのもっくん
美味しくできたようで、私も嬉しいです。 作ってくださってありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする