簡単冷めても美味しい!世界の山ちゃん風手羽中 レシピ・作り方

簡単冷めても美味しい!世界の山ちゃん風手羽中
  • 約15分
miyabi
miyabi
甘辛ダレに絡めた後に塩胡椒をふりかけるので、味がしっかりしています。
ビールのお供にピッタリです。
※お子様には、塩胡椒をふらないであげましょう。

材料(2〜3人分)

  • 鶏中手羽 20本
  • A 醤油 大さじ2.5
  • A みりん 大さじ2.5
  • A お酒 大さじ2.5
  • A 砂糖 小さじ1.5
  • A 水飴 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れて沸騰させる。
  2. 2 鶏中手羽は、素揚げにする。
    中まで火が通ったら、鶏中手羽を取り出して①にサッと絡ませる。
  3. 3 お皿に盛り、②の鶏中手羽に、塩胡椒を少々ふりかけたら完成です。

きっかけ

世界の山ちゃんの手羽先が食べたくて再現してみました。

  • レシピID:1670018638
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る