簡単冷めても美味しい!世界の山ちゃん風手羽中 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏中手羽 20本
- A 醤油 大さじ2.5
- A みりん 大さじ2.5
- A お酒 大さじ2.5
- A 砂糖 小さじ1.5
- A 水飴 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋にAを入れて沸騰させる。
-
2
鶏中手羽は、素揚げにする。
中まで火が通ったら、鶏中手羽を取り出して①にサッと絡ませる。 - 3 お皿に盛り、②の鶏中手羽に、塩胡椒を少々ふりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちのもっくん2020/03/08 20:04美味しくて箸が止まりませんでした。
ビールのお供にピッタリです。
※お子様には、塩胡椒をふらないであげましょう。