プルコギピザパン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
もっちりと食べ応えのあるピザ風惣菜パン☆‼︎ホームベーカリー使用で簡単に作れます‼︎(^-^)/

材料(4人分)

◎強力粉
190g
◎砂糖
大さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎水
120cc
ドライイースト
4g
牛肉(バラ)
150g
●おろしにんにく・おろししょうが
各少々
●コチュジャン
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒・砂糖
各大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●ごま油
少々
オリーブオイル
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
玉ねぎ
40g
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ●の調味料を加えて混ぜ、しばらく漬け込みます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ1を炒めます。
  3. 3
    ◎の材料をパンケースに入れ、ドライイーストをセットし、メニューをピザ生地にしてスタート♫
    1次発酵まではHBにおまかせです。
  4. 4
    台に打ち粉をし生地を取り出しガス抜きをしてひとまとめにし、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  5. 5
    オーブンを250度に予熱スタートします。
    クッキングシートを敷き生地をのせて直径20cmくらいの大きさに丸くのばします。
  6. 6
    オリーブオイルを塗り…
  7. 7
    2の牛肉をのせ…
  8. 8
    青ねぎの小口切りをちらし…
  9. 9
    スライスした玉ねぎをのせ…
  10. 10
    マヨネーズを格子状にトッピングし…
  11. 11
    ピザ用チーズをのせ予熱の完了したオーブンに入れ10分焼きます。
  12. 12
    出来上がりです‼︎

きっかけ

通常、パン作りには2次発酵だけで1時間ほどかかってしまいますが、その必要がない分かなり時短になります‼︎

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザマヨネーズを使ったパンピザトーストプルコギ
関連キーワード
ピザ 朝食 ブランチ ホームベーカリー
料理名
プルコギピザパン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする