ちょっぴりエスニックな鮪の生春巻き レシピ・作り方

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miyabi
ビンチョウマグロの刺身をちょっぴりエスニック風な生春巻にしてみました。
色んな食材とバランス良く絡まり、わさび醤油で食べるより美味しくいただきました。

材料(2人分)

ライスペーパー
4まい
ビンチョウマグロ
柵1パック
大葉
9枚
みょうが
3本
パクチー
3束
★生春巻タレ★
A ポン酢
大さじ5
A チリソース
小さじ2
A 大葉
1枚
A みょうが
1/2本
A パクチー微塵切り
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を切っておく。
    みょうがは薄輪切りにする。
    パクチーは洗って根っこ部分を切り落としたら3等分に切る。
    ビンチョウマグロは、短冊切りにする。※普通のマグロでも可。
  2. 2
    春巻きのタレ用のA大葉、Aみょうが、Aパクチーは微塵切りにして、ポン酢、チリソースと合わせ混ぜておく。
  3. 3
    ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  4. 4
    ライスペーパーに大葉をまず乗せ、パクチー、みょうが、マグロを順番に乗せて両端を折り曲げて、巻いていきます。
  5. 5
    三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

お刺身を生春巻で食べたくて作りました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチーみょうがしそ・大葉マグロ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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