春キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
春キャベツなので、柔らかく甘いです!

材料(2人分)

春キャベツ
6葉
白すりごま
大さじ2~3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカット。
    芯の部分葉、火が通りやすいよう、小さめにカット。
  2. 2
    沸騰したお湯に、先程カットしたキャベツをいれ、5分ほど湯がく
  3. 3
    茹で上がったキャベツをさっと水で洗い、しっかりと水気をきる
  4. 4
    ボールに、醤油、ごま、キャベツをいれよく混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

固めに茹で、しっかりと水気をきること

きっかけ

春キャベツが安かったので!

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする