アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんの四川風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
さやいんげんにピリ辛タレがよく絡み、とても美味しいです。ビールのおつまみとしても最高です!

材料(2人分)

さやいんげん
6本
にんにく
1片
A オイスターソース
小さじ1
A 四川豆板醤
小さじ1
A みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは付け根とヘタの部分を切り落として、二等分に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を入れ香りが出てきたら①を入れて炒める。
  4. 4
    ③のさやいんげんに火が通ったら、Aの調味料を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

ピリ辛な野菜料理が食べたくて作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする