【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shichiro-ya
【Otofu Soboro】でカンタン白和え。お魚の栄養も摂れます。

材料(2~3人分)

Otofu Soboro
1/2袋
ほうれん草
1束
人参
少々
醤油
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、冷水で冷まし、5cmほどに切る。
  2. 2
    【Otofu Soboro】を細かくほぐし、ほうれん草と醤油(少量)で和える。
  3. 3
    小鉢に盛りつけ、千切りにした人参を飾りできあがり。

おいしくなるコツ

薄味が好きな方、塩分が気になる方は【Otofu Soboro】の味だけでも十分美味しくいただけます。

きっかけ

「もう一品欲しいな...」と思ったときに、冷蔵庫にほうれん草があったので、作ってみたら好評でした。我が家では味付けはせず、子供たちは胡麻ドレッシングをかけて食べています。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物ほうれん草のおひたしほうれん草にんじんおから
関連キーワード
保存料、着色料、香料不使用 簡単に白和えができる もう一品欲しい時に ヘルシー料理

このレシピを作ったユーザ

shichiro-ya 長崎の島原半島、雲仙市で【かんぼこ屋】を営んでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする