アプリで広告非表示を体験しよう

本当にこれだけ?と聞かれるシンプル漬けマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
黒ごまとしょう油だけでスーパーの赤身マグロがおもてなし料理に変身

材料(2~3人分)

刺身用赤身マグロのさく
1本
炒りごま(黒)
大3
しょう油
60㏄
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒りごまをする
  2. 2
    食べやすい大きさにマグロを切り、深さのある器に平らに並べる。
  3. 3
    1のごまとしょう油を
    まわしかける。ラップをして冷蔵庫で10分寝かせる。
  4. 4
    大葉と一緒にお皿に盛る。

おいしくなるコツ

大葉やカイワレ大根、アボガドなどがあると見栄えもよく、美味しいです。 大人はワサビをつけても美味しいです。 お酒と一緒に出してもいいですし、酢飯にのせれば美味しい漬け丼になります。お茶をかければ、漬け茶漬けとしても美味しくいただけます。

きっかけ

母から教わったレシピです。 作り方をよく聞かれますが、本当にそれだけ?と必ず聞き返されます。シンプルで、失敗のないレシピです。 お刺身が余った時にも漬けたりします。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみマグロ
関連キーワード
マグロのさく 漬けマグロ お刺身が余った 日本酒にあう

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする