材料(2人分)
- ずり
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 甘とうがらし
- 2-4本
- エリンギ
- 1本
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ずり、玉ねぎ、甘とうがらし、エリンギをそれぞれ食べやすいように一口大 にカット
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をいれ、ずりを炒める。
焼き色がついたら、塩、胡椒をし、料理酒を加え蓋をして1-2分程度蒸し焼きにする
-
- 3
- カットした、玉ねぎ、甘とうがらし、エリンギを加えしんなりとするまで炒める
-
- 4
- 具材全てに火が通れば醤油で味付けをして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません