ずりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
簡単一品料理♡

材料(2人分)

ずり
100g
玉ねぎ
1/2個
甘とうがらし
2-4本
エリンギ
1本
塩・胡椒
少々
醤油
少々
料理酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ずり、玉ねぎ、甘とうがらし、エリンギをそれぞれ食べやすいように一口大 にカット
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をいれ、ずりを炒める。
    焼き色がついたら、塩、胡椒をし、料理酒を加え蓋をして1-2分程度蒸し焼きにする
  3. 3
    カットした、玉ねぎ、甘とうがらし、エリンギを加えしんなりとするまで炒める
  4. 4
    具材全てに火が通れば醤油で味付けをして完成

きっかけ

ずりが余っていたので

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする