アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
大根で簡単♡一品料理

材料(2人分)

大根
1/3本
がんも
1パック
にんべん白だし
大さじ2
400cc
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、一口大にカットする
  2. 2
    鍋に水、醤油、白だしを入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、一口大にカットした大根を加えアルミホイルなどで落し蓋をし、中火で大根に火が通るまで煮込む
  4. 4
    大根に火が通れば、がんもを加え5分ほど煮込めば完成

きっかけ

大根が余って

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする