材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 砂肝を綺麗に洗ったら、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
-
- 3
- ①を180度の油でカラッとするまで揚げる。
-
- 4
- 器に砂肝を盛り、②のポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。
きっかけ
我家の定番おつまみ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにピッタリです。