アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
安いもやしでも栄養たっぷり

材料(2人分)

砂肝
200g
もやし
1袋
塩・胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油をひき、一口大にカットした砂肝、塩・胡椒を入れ火が通るまでよく炒める
  2. 2
    砂肝に火が通れば、料理酒を入れアルコールをとばす
  3. 3
    もやしを入れ軽く炒め、最後に醤油を入れれば完成
  4. 4
    お好みで、にんにくやニラを入れても美味しくなります
    もやしはシャキシャキ感が残るようにさっと炒めて下さい

きっかけ

もやしが残って

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする