手作りジェノバソース レシピ・作り方

手作りジェノバソース
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
以外と簡単にジェノバソース作れます

材料(200ml人分)

  • フレッシュバジル 2パック
  • ニンニク 10g
  • 松の実 30gぐらい
  • パルミレッジャーノ 20gぐらい
  • バージンオイル 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉を水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかりと取り除く
  2. 2 松の実はフライパンで乾煎りしておくと香ばしくなりより美味しくなります
  3. 3 フードプロセッサーに、バジル、ニンニク、松の実、バージンオイルを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ある程度混ざれば、パルミレッジャーノと塩を入れ再度フードプロセッサーを回し味を調えれば完成
  5. 5 ビンやディスペンサーなどに入れ冷蔵庫で保存して下さい

    すぐに使わない場合は、冷凍保存も可能です♡
  6. 6 じゃがいもと和えたり
    パスタソース
    ピザのトッピング
    万能ソースです♡

きっかけ

バジルが安かったので♡

  • レシピID:1670018026
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る