材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50
- 生姜
- 15g
- 白ネギ(白い部分をみじん切り)
- 1/2本
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉、塩・コショウ、醤油、酒、ゴマ油をいれ粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
- 粘りが出たら、みじん切りにした白ネギ、生姜、片栗粉をいれよくかき混ぜる
-
- 3
- 具ができたら、ワンタン皮に包み沸騰したお湯でさっとボイルすれば完成
ポン酢でたべてもよし、スープにいれてもよし!!
冷凍保存も可能です
きっかけ
焼売を作った時に、豚ミンチが少し余ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません