アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
多めに作っておけば、次の日コロッケへリメイク♡

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
牛こまぎれ又は豚こまぎれ
100g
兵四郎だしパック
小1パック
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
材料が浸かる程度
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめにカットし、面取り
    人参、玉ねぎ、牛肉は一口大にカットしておく
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をひき、肉を軽く炒め塩をふり、人参、玉ねぎ、じゃがいもを軽く炒める
  3. 3
    野菜ひたひたになるよう水を入れ、だしパックを入れる
  4. 4
    一煮立ちしたら、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をし、弱火から中火で味がしみこむまで煮込めば完成。
    じゃがいもが煮崩れしないように、弱火がオススメ

きっかけ

我が家の定番料理

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする