作り方
-
- 1
-
- 料理に使いきれず余ったパプリカ!
-
- 2
-
- 使う形にカットして...
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 4
-
- ラップを敷き、ラップの上半分にパプリカ同士重ならないように並べる。
-
- 5
-
- 下半分のラップをパプリカに被せる。
-
- 6
-
- パプリカを並べ...
-
- 7
-
- ラップをする。
-
- 8
-
- ラップの両サイドを持ってトレーに置き
-
- 9
-
- 冷凍庫へ!!
-
- 10
-
- 凍ったらジップロックに入れて...
-
- 11
-
- 色々な用途別に切り方を変えておいたら使い勝手もよくなりますよ(^^)
-
- 12
-
- 再び冷凍庫に入れて保存しましょう!
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取ってから冷凍しましょう!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
生食は自然解凍、炒め物には凍ったままで!
約1ヶ月は保存可能♡
使いたい時に使いたい分だけ取り出し無駄をなくしましょう!