あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- 小松菜
- 80g
- 人参
- 15~20g
- ★醤油
- 小1
- ★だしの素(粉末)
- 小1
- すりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは細切り。
小松菜は3cm程度の長さにカット。
キャベツと、小松菜の軸を湯がく。
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- 2
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- しんなりしたら火を止めて、小松菜の葉の部分と、細切りにした人参を入れる。
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- 3
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- 小松菜の葉の部分と人参がしんなりしたら、ザルに上げ冷ます。
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- 4
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- 軽く水気をきった野菜に、だしの素と、醤油を入れて和える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けすりごまをトッピング。
完成です♡
おいしくなるコツ
・湯がきすぎないようにしましょう!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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具材は冷蔵庫にある物何でもOK !
あと1品!忙しい時でもすぐ出来るのでいいですね♡