あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
サッと湯がくだけの簡単お浸し。
具材は冷蔵庫にある物何でもOK !
あと1品!忙しい時でもすぐ出来るのでいいですね♡

材料(2人分)

キャベツ
80g
小松菜
80g
人参
15~20g
★醤油
小1
★だしの素(粉末)
小1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り。
    小松菜は3cm程度の長さにカット。
    キャベツと、小松菜の軸を湯がく。
  2. 2
    しんなりしたら火を止めて、小松菜の葉の部分と、細切りにした人参を入れる。
  3. 3
    小松菜の葉の部分と人参がしんなりしたら、ザルに上げ冷ます。
  4. 4
    軽く水気をきった野菜に、だしの素と、醤油を入れて和える。
  5. 5
    器に盛り付けすりごまをトッピング。
    完成です♡

おいしくなるコツ

・湯がきすぎないようにしましょう!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじんキャベツ
関連キーワード
即席 低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする