サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マカロニ(お好みのもの) 50g
- 塩 適量
- ◎カレー粉 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎酢 少々
- ◎おろしにんにく 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 塩を加えた湯を沸かし、マカロニを袋の表示に従って茹で、よく水気をきりボウルに入れます。粗熱がとれてから◎の調味料で和えると完成です‼︎
- 2 保存容器に入れて常備しておくと便利です。冷蔵庫で4〜5日は美味しくいただけます。
きっかけ
カレーの風味や色味がいいアクセントになリ、付け合わせやサラダのトッピングに少し添えるだけで献立がワンランクupします‼︎
おいしくなるコツ
マカロニは茹で上げた後、冷水にとってしまうと味が染みにくくなるのでザルにあげそのまま冷まします。あつあつの状態で和えると酸味がとんでしまうので、粗熱がとれてから調味します。
- レシピID:1670017780
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- カレーマカロニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/09/02 03:04美味しかったです、ごちそうさまでした