蒸し鶏のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ヘルシーな蒸し鶏をぬか漬けにしておいしさアップ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
ぬか床
タッパー1杯
2つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮、筋などを取り除き、耐熱皿にのせて酒をかけてラップをしレンジで火が通るまで5分前後加熱
    粗熱を取る
  2. 2
    鶏肉に塩をまぶして、ぬか床に入れ、1日半~2日ほどつける
    洗ってスライスする

きっかけ

ぬか床活用

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 21:41
蒸し鶏を初めてぬか漬けにしました。おいしいですね!
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする