蒸し鶏のぬか漬け レシピ・作り方

蒸し鶏のぬか漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ヘルシーな蒸し鶏をぬか漬けにしておいしさアップ

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • ぬか床 タッパー1杯
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉の皮、筋などを取り除き、耐熱皿にのせて酒をかけてラップをしレンジで火が通るまで5分前後加熱
    粗熱を取る
  2. 2 鶏肉に塩をまぶして、ぬか床に入れ、1日半~2日ほどつける
    洗ってスライスする

きっかけ

ぬか床活用

  • レシピID:1670017763
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/05 21:41
    蒸し鶏のぬか漬け
    蒸し鶏を初めてぬか漬けにしました。おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る