ホームメイドの肉まんはほっかほっか! レシピ・作り方

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Jasmin Kiss
大好きな肉まんを家出たべたくて〜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

**肉まんの皮**
強力粉 (全粒粉でも可)
50g
薄力粉
150g
牛乳 (水でも可)
100cc
はちみつ
大2
しお
ひとつまみ
ベーキングパウダー
5グラム
イースト
3グラム
サラダ油
15cc
**肉まんのお肉
豚のひき肉
100g
タマネギ
小1個
みそ
大1
醤油
大1
ごま油
5cc
パン粉
大2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    HBに強力粉、薄力粉、ハチミツ、塩、サラダ油、牛乳、ベーキングパウダー、イーストを入れてパン生地コースでスタート!
  2. 2
    待っている間に具を作る。
    ビニールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、ごま油、醤油、味噌、片栗粉を入れて袋の上からニギニギする。
  3. 3
    HBのパン生地コースが終わったら取り出し、八等分にし濡れたタオルをかけて15分のベンチタイムをとる。
  4. 4
    生地に具を包み込む。

    具がはみ出さないようにしっかりとじて下さいね。
  5. 5
    蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷いて肉まんを均等に離して置いて下さい。

    中火で20分から25分で完成です。

きっかけ

市販の肉まんは具の味が濃くてちょっと苦手。 家にある材料であっさりした肉まんが食べたくなったので〜

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

Jasmin Kiss 子供をアスリートに育てる為に、また40代になってしまったけれど体脂肪18%を維持する為に 日々健康的な食事を心がけております! 食べることを我慢して体重を落としても、すぐ精神的なリバウンドがきてその後食べすぎて体重が増えてしまったことはありませんか?   健康的な体脂肪を維持するのに一番大切なのは食事です。 バランスよくお肉、野菜、糖分をとって我慢しないダイエットを心掛けてレシピを作りました。

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