カブの葉っぱのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmin Kiss
カブの葉っぱはコリコリして美味しいのです

材料(3人分)

カブの葉っぱ
30グラム
⭐︎ 醤油
大 1
⭐️ みりん
大 1
⭐️ 日本酒
大 1
⭐️ きび砂糖
小 1
ニンニク醤油
1かけ
飾り用=>しろゴマ
大 1

作り方

  1. 1
    醤油につけたニンニクを一片とりだす
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    カブの葉っぱをみじん切りにする
  4. 4
    カブの葉っぱ、ニンニク、⭐️の調味料をすべてフライパンへ入れて10分煮詰める
  5. 5
    最後に白ごまをふりかけ冷蔵庫で冷やす!

きっかけ

カブの漬物を作った時に葉っぱを捨てるのが勿体なくて!

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Jasmin Kiss 子供をアスリートに育てる為に、また40代になってしまったけれど体脂肪18%を維持する為に 日々健康的な食事を心がけております! 食べることを我慢して体重を落としても、すぐ精神的なリバウンドがきてその後食べすぎて体重が増えてしまったことはありませんか?   健康的な体脂肪を維持するのに一番大切なのは食事です。 バランスよくお肉、野菜、糖分をとって我慢しないダイエットを心掛けてレシピを作りました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする