安いお肉も美味しくなる!塩麹を使ったステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お肉1枚に対して塩麹を大さじ1をすり込み冷蔵庫で1時間以上置く。最低1時間で充分。
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- 2
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- 油をひきにんにく1かけを炒める。少しこんがりしたらお肉を焼く。塩麹は焦げやすいので焼く前にキッチンペーパーなどで少しおとす。
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- 3
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- 強火で表面に焦げめがつくぐらい焼いたら裏返す。裏返したら中火にして中まで火を通す。柔らかいと生の可能性がある為少しかたいくらいが丁度いい。レア好きな方は柔らかくてもOK
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- 4
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- 【ソース】
●印の調味料を全て混ぜ合わせるだけ
きっかけ
お肉が大好きなので安いお肉でも美味しく食べれないかなと思った時に塩麹と出会ったのがきっかけです
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